El CD Tijartava Tazacorte cae en Candelaria contra el China Igueste en una mala segunda parte

El equipo dirigido por Salvador Hernández sufrió una derrota abultada por 4-0 a pesar de irse empate a cero al descanso

Los palmeros viajaron este sábado hasta el CEIP Puntalarga, en Candelaria, para disputar su tercer partido de Liga, el segundo fuera de casa, contra el difícil China Igueste, uno de los favoritos para ascender de categoría. Los de Salvi llegaron a la cancha sin Isma ni Guille, lesionados, pero con las ganas de sacar algún punto de su visita, tras la derrota en casa contra el Cisneros.

El partido empezó con posesión para el China Igueste, que recuperaba pronto el balón, aunque no inquietaba con demasiada claridad la portería del Tijartava. Tampoco lo hacían los visitantes, que en la primera parte apenas gozaron de ocasiones claras, a recalcar una del capitán Giuly, una ocasión de Dylan, y una jugada para la polémica, después de que Beto se quedase con el balón dentro del área y el portero local lo arrollase por detrás, pidiendo todo el equipo, incluido banquillo y afición palmera desplazada el Penalti, que no lo decretrarían los colegiados. Con ese sabor de boca iría acabando la primera parte, con buenas intervenciones de los guardametas que no dejarían inaugurar el marcador para ningún equipo.

Tras el descanso, como el mismo entrenador Vicente confesaba a las cámaras de Deportes La Palma, vieron posibilidades por físico y esquema de juego, coger a las contras al equipo de Salvador Hernández, y lo aplicaron. Tras un córner a favor del Tijartava Tazacorte, un rápido saque y mano a mano que pondría el 1-0 en el marcador ya con unos minutos disputados de la segunda parte. Y no fue el único, después de otra jugada a balón parado, se repitió la misma secuencia, que dejó a Cristo solo ante Ángel, que tras parar la primera intentona, nada pudo hacer tras el rechace.

Con 2-0 el partido se ponía muy cuesta arriba para el equipo de La Palma, aún así lo intentarían, pero el portero local sacó dos grandes intervenciones que hubiesen apretado el resultado. En una jugada individual, el China Igueste consiguió marcar el tercero y dormir el partido, sentenciando el encuentro.

A falta de 3 minutos para el final, el Tijartava se quedaría con uno menos tras una polémica expulsión a Miguel Sosa por protestar una falta, roja directa discutida y a jugar dos minutos con uno menos. Se defendió muy bien el equipo visitante, que seguro podrá sacar el lado bueno del partido con esas defensas 3 contra 4. Una pena que a falta de un minuto, cuando ya recuperarían al quinto jugador, un disparo del China Igueste rebota en el capitán Yuli, luego en la cara de Ángel y el rebote, una vez más, en botas del equipo local para finiquitar el partido.

Ahora el equipo que representa la Isla de La Palma, tiene que pensar en su próximo partido, que será en casa el domingo contra el CFS Adeje 78.

Patrocinadores y Colaboradores: Proyectados Jonás, Lavers, Vinos Tendal, Marrero, BLIK, Construcciones Limpiezas Isla Bonita, Café Edén, Ángel Motor, Bar Dos Pinos, Vinos Tendal, MRACanarias, FIFTenerife, Asociación de Fútbol Sala Isla Bonita, Juanli SLU,  Ayuntamiento de Tazacorte, Deportes Cabildo de La Palma, Transportes y Grúas David, Proyectados, Nuevo Almácen, La Tacita de Gabriel, D-Hormiguss, Foto Helénica, Deportes La Palma