El CD Tijartava Tazacorte FS no consigue sumar en su estreno en casa

El equipo dirigido por Salvador Hernández cayó por 1-3 en el debut en Tazacorte contra un gran Cisneros Alter FS

Este domingo amanecía en la Villa y Puerto de Tazacorte con el debut en su "nueva" casa del Tijartava Tazacorte, lo haría contra todo un Cisneros Alter FS, que compitió en los PlayOffs al ascenso de categoría la anterior campaña, estando muy cerca de conseguirlo. Los de Salvi planteaban el partido con la máximo ilusión y concentración y con una grada bastante poblada que alentaría cada jugada de su equipo.

Los laguneros llegarían también concentrados, con la experiencia que les da los años en esta categoría, una clara ventaja frente a los de casa, que se haría notar.

El Tijartava salía de inicio con Isma en portería, Sosa en el cierre, Yuli y Dylan en las alas y Dailos en el pivote. El Cisneros tendría en su guardameta, David García, su gran valuarte, no solo por sus paradas, sino que sorprenderían en varias ocasiones durante la primera parte al Tijartava saliendo de 5 al ataque con su portero. Los compases iniciales fueron igualados, con ocasiones no muy claras, pero acercamientos peligrosos. Había ganas e intensidad y se vio un muy buen fútbol sala.

Hasta mediada la primera parte no se abriría el marcador, lo harían los visitantes tras una pérdida en propio campo del Tijartava, que lo aprovecharían para superar a Isma por abajo e inaugurar el marcador. Con ese resultado nos iríamos a vestuarios, no sin antes recalcar las buenas intervenciones de ambos porteros que dejarían tan corto resultado.

Tras el descanso, todo seguía igual, aunque el Tijartava empezaba a presionar más arriba, más intenso y ya con la lección aprendida del ataque de 5 tan bien entrenador por el Cisneros. Aún así, no les llegaría el gol, y no fue por no intentarlo, un palo, varios rechaces que no hubo suerte y las paradas incansables del portero visitante harían que la grada no pudiese cantar ningún gol. Mención aparte para Isma, que las sacó de todos los colores, incluida una parada a una falta que sin tiempo a reponerse salvaba desde el suelo como gato panza arriba.

Fue cuando ya mediada la segunda parte, en la salida de un córner, el equipo del Cisneros conseguiría abrir brecha en el marcador. Una pérdida de marca y un remate cruzado ponían el 0-2 en el luminoso y cuesta arriba el partido para los de Salvador. No se rendirían los locales, pero tras una pérdida en la salida del balón, Roque se quedaba mano a mano con Isma para batirlo por bajo y dejar el 0-3 ya insalvable para los últimos minutos.

Pese a todo, no se irían de vacío y dejarían un gol de Dailos que consiguió definir tras una buena jugada coletiva y muy buenas sensaciones, ya que este era un partido clave para ver donde se encuentran los representantes de la Palma en la categoría, y está claro que hay calidad para lograr los objetivos.

El próximo sábado, el equipo se desplaza a Tenerife para jugar contra el China Igueste, en otro partido que seguro será complicado.

Patrocinadores y Colaboradores: Proyectados Jonás, Lavers, Vinos Tendal, Marrero, BLIK, Construcciones Limpiezas Isla Bonita, Café Edén, Ángel Motor, Bar Dos Pinos, Vinos Tendal, MRACanarias, FIFTenerife, Asociación de Fútbol Sala Isla Bonita, Juanli SLU,  Ayuntamiento de Tazacorte, Deportes Cabildo de La Palma, Transportes y Grúas David, Proyectados, Nuevo Almácen, La Tacita de Gabriel, D-Hormiguss, Foto Helénica, Deportes La Palma