Nuevo punto para un Atlético Paso que se mantiene en posiciones de 'play-off'

El cuadro verdinegro vuelve a La Palma con el punto del empate a cero en el derbi canario disputado ante la UD San Fernando

Segundo derbi canario de la temporada para el Atlético Paso y nuevo punto que suma el cuadro palmero lejos de la Isla Bonita. Los de Manolo Sanlúcar no pudieron superar el empate inicial a pesar de jugar durante muchos minutos después de ser expulsado el central del equipo grancanario Omar Velázquez con roja directa en el minuto 24. El cuadro verdinegro, que controló la segunda parte y tuvo en ella numerosas ocasiones para marcar y adjudicarse los tres puntos, logra un nuevo punto que le permite mantenerse en la cuarta posición de la tabla, es decir, dentro del 'play-off' de ascenso.

La entrada de Omar a Sissokho fue merecedora de cartulina roja directa, según el criterio del colegido del partido. A pesar de la desventaja, el equipo del Eleuterio Valerón no le perdió la cara al partido y para ellos fueron las mejores acciones de peligro de la primera parte. Pero apareció Loskos para frenar al cuadro grancanario. El meta maño del At. Paso fue un muro infranqueable y así lo sufrieron los atacantes locales. Así pasó en el 32, un centro lateral lo remata Saúl encontrándose con el despeja a saque de esquina el meta verdito.

El paso por los vestuarios cambió la película del encuentro. Sanlúcar reactivó a los suyos, que pasaron a tener el control del choque durante la mayoría del segundo acto. Para los visitantes fueron las mejores ocasiones de gol. En el 70, por ejemplo, el guardameta Fermín salvó a los suyos del 0-1 después de un remate abajo de Cata tras centro al segundo palo.

El colegiado de la contienda fue el protagonista de la recta final del choque al tomar dos decisiones que perjudicaron al equipo palmero. Por un lado perdonó una nueva expulsión al San Fernando y, por otro, anuló un tanto de Sissokho, tras remata de cabeza, por fuera de juego en un pase de Menudo.

El San Fernando pasó notables apuros en los instantes finales con un Atlético Paso totalmente volcado en ataque con el objetivo de lograr los tres puntos. Incluso pudo haberse desnivelado el marcador con un autogol del 'Sanfer'. Brian, con un despeje fallido, estrelló el esférico en uno de los postes de su propia portería. Finalmente el marcador no se movió y el Atlético Paso sumó un nuevo punto que le permite mantenerse en los puestos altos de la clasificación.

Ficha técnica:

UD San Fernando: Fermín, Omar, Andrés, Stephane, Adrián (Brian, min 25), Juan Saúl, Felipe, Galván (Juan Ojeda, min 55), Aythami (Echedey, min 73), Ribalta (Jesús J, min 73)

Atlético Paso: Loskos, Armiche (Dawda, min 62), Dimitri, Altube, Niko Kata (Guti, min 90), Ayoze, Escudero, Sissokho, Tala (Alfonso Fernández, min 46), J.C. Menudo, Palomares (Robe Moreno, min 62).

Árbitro: Salvador Abril Portillo. Epulsó al local Omar en el minuto 23 con roja directa. Amonestó a los locales Fermín,  Stephane, Ribalta y Jesús J.  Amonestó a los visitantes Tala y Altube.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada del Grupo 5 de la 2ªRFEF disputado en el Estadio  Eleuterio Valerón de Gran Canaria.