El CD Tijartava Tazacorte Fútbol Sala debuta en la Tercera División Nacional con una importante victoria

El equipo dirigido por Salvador Hernández consiguió remontar el partido para sumar los 3 puntos en el que ha sido el debut oficial del único equipo de la isla de La Palma en la Tercera División del Futsal Nacional

Este pasado sábado a las doce de la mañana dio el pistoletazo de salida el CD Tijartava Tazacorte FS a su andadura por el Grupo 12 de la Tercera División Nacional del Fútbol Sala, con un partido en La Esperanza, en el Pabellón Lomo Pelado, contra el CD Santa Cruz Ucanca.

Los palmeros viajaban con la ilusión y el desafío de ser los únicos representantes de la Isla en esta división, lograda gracias a cosechar cuatro triunfos seguidos en la Liga insular. Una convocatoria en la que el entrenador Salvador Hernández se llevaba a 11 jugadores para el debut.

El partido empezó como se podía preveer ante un debut en otra división y a domicilio, con nervios y fallos lógicos, consiguiendo el equipo local inaugurar el marcador a los pocos minutos con un gol al contragolpe ante el que nada pudo hacer el, a la postre, MVP del partido, portero del Tijartava, Ismael.

Aún así, pese a los nervios y fallos, el equipo de La Palma dispuso de las ocasiones más claras y numerosas para empatar el marcador e incluso irse ganando, pero el fútbol sala a veces no va de ocasiones sino de resultados. El empate, y el primer gol del equipo en esta división, llegaría a través de una falta provocada por el mismo jugador que la aprovecharía, el veterano Richard, en un disparo bien colocado entre los jugadores de la barrera para celebrar con rabia y meter al equipo de lleno en el partido.

Antes del descanso se volvería a adelantar el Santa Cruz Ucanca con lo que se irían a vestuarios con el resultado parcial de 2-1 y un doble penalti que no consiguió aprovechar el equipo visitante tras el lanzamiento de Miguel Sosa.

El descanso pareció revivir al equipo que dominó con mano de hierro en la Isla de La Palma, ya que salieron mucho más concentrados y acertados, consiguiendo empatar a través de un buen gol de Tanausú. El partido seguía intenso, con paradas del portero del Ucanca y del Tijartava, pudiendo caer de cualquier lado aunque una vez más las ocasiones más numerosas eran obra del equipo palmero.

No quedaría empate el partido ya que llegaría un Penalti cometido sobre el Tijartava que anotaría uno de los capitanes del equipo, Miguel Sosa, para resarcirse del doble penalti de la primera mitad. El Ucanca lo intentaría sacando portero jugador en los últimos minutos, pero una gran defensa sumada a una gran actuación de Isma en portería, incluido un doble penalti parado, aguantarían el resultado hasta que el capitán Fran Yuli marcaría el gol final que dejó el resultado 2-4 favorable para el debutante palmero.

Patrocinadores y Colaboradores: Proyectados Jonás, Lavers, Vinos Tendal, Marrero, BLIK, Construcciones Limpiezas Isla Bonita, Café Edén, Ángel Motor, Bar Dos Pinos, Vinos Tendal, MRACanarias, FIFTenerife, Asociación de Fútbol Sala Isla Bonita, Juanli SLU,  Ayuntamiento de Tazacorte, Deportes Cabildo de La Palma, Transportes y Grúas David, Proyectados, Nuevo Almácen, La Tacita de Gabriel, D-Hormiguss, Foto Helénica, Deportes La Palma